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Arroz lambe-lambe

Confira essa receita de uma panela só

Da redação - Publicado em 07/08/2018, às 09h00

(6 porções)

INGREDIENTES
800 g de mariscos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
4 tomates
1 cebola grande picada
1 talo de salsão grande picado
5 dentes de alho
½ colher de sopa de colorau
2 pimentas de cheiro picadas
4 folhas de louro
5 ramos de tomilho desfolhado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de azeite
1 ½ dose de cachaça branca
2 xícaras de chá de arroz branco
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  • Toste os pimentões direto na chama do fogão, até que as peles fiquem bem queimadas. Esfrie e retire-as
  • Pique em cubos bem pequenos
  • Em uma caçarola acrescente a manteiga e o azeite, coloque o alho e as folhas de louro, refogue e logo em seguida coloque o colorau. Acrescente os mariscos e aumente o fogo
  • Flambe com a cachaça e entre com o restante dos ingredientes
  • Assim que incorporados, coloque o arroz, ele deve se unir a todo esse sabor
  • Acerte o sal e a pimenta, acrescente o dobro de água e cozinhe meio tampado em fogo alto
  • Assim que começar a secar abaixe o fogo e verifique se o arroz está al dente
  • Mantenha descansando por 10 minutos e sirva

 

*Essa receita faz parte da matéria Numa panela só.