Dicas simples de como preparar um bombom e aproveitar o melhor do chocolate em casa -

Dicas simples de como preparar um bombom e aproveitar o melhor do chocolate em casa

10 dicas para fazer bombom em casa

O passo a passo para fazer o bombom perfeito

Da redação - Publicado em 26/08/2019, às 13h00

1 - Escolha bem o chocolate que irá utilizar. Fuja do fracionado e hidrogenado. Gordura vegetal, o deixa com textura menos macia e prejudica o sabor.

2 - Não o leve diretamente ao fogo para derreter – pode queimar e ficar grosso. Derreta em banhomaria, evitando o seu contato com água e o vapor.

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3 - A temperagem é a técnica na qual o chocolate é aquecido e resfriado, formando os cristais necessários para que fique brilhoso e derreta na boca. Por isso, é importante seguir rigorosamente todas as suas etapas.

4 - Chocolate e água não combinam e a umidade do ar prejudica a receita. Prepare em ambiente seco e com temperatura em torno de 23 °C.

5 - Utilize moldes limpos e que estejam sem marcas de uso. Isso ajudará a deixar os bombons brilhantes. Os melhores moldes são os de policarbonato.

6 - Ao preencher a cavidade da fôrma com chocolate para fazer a casquinha do bombom, vibre o molde em superfície rígida e plana para remover as bolhas de ar.

7 - Não encha demais as cavidades da fôrma com o recheio. O espaço que sobra deve ser suficiente para uma boa selagem. Assim seu bombom não irá vazar e ficar melado.

8 - Ao levar os bombons para o resfriamento, dê preferência a parte da geladeira de maior circulação de ar. Isso fará com que os bombons sequem de forma uniforme e tenham uma durabilidade maior.

9 - Armazene em local fresco e seco. Adega de vinho é ótimo!

10 - Deguste seus chocolates. Você é a melhor pessoa para avaliar se ele está gostoso.

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #31, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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