Bebidas provocantes para doses muito especiais
Da redação - Publicado em 08/02/2020, às 11h00 - Atualizado às 12h00
O aperitivo italiano foi criado em 1815, no Piemonte. O sabor é suave, com notas de hibisco e flor de laranjeira. Tem só 15% de teor alcoólico e é versátil para driques como o Ramazzotti Spritz, com espumante. R$ 70
O aperitivo que está no drinque Vesper, pedido pelo agente 007 em Cassino Royale, sua primeira aventura, foi criado em Bordeaux com blend de vinhos especiais, laranjas doces da Turquia, amargas do Haiti e quinino. R$ 120
Gin de muita personalidade produzido na Alemanha em edição limitada, com garrafas numeradas. A bebida não filtrada anuncia ervas nativas e raízes da Floresta Negra em sua composição, com paladar picante e exótico. R$ 300
A tequila premium é feita com 100% de agave cultivado nas terras altas de Jalisco, no México, e envelhecida em barris de whisky de 6 a 8 meses. Cítrica e adocicada, traz notas de baunilha e madeira. R$ 169
Gin carioca que leva casca de limões taiti, siciliano e cravo na fórmula, além de folha de laranjeira entre seus 11 botânicos, resultando em sabor peculiar cítricos e floral. Indicado para drinques com frutas amarelas e vermelhas. R$ 90
Bourbon em edição limitada com bebidas 6 e 12 anos nos barris. É intenso, com notas de tabaco, pimenta, laranja e menta. R$ 230
Uma cachaça divina feita em Turvolândia (MG) pelo mestre Armando del Bianco, que mescla bebidas envelhecidas por 5 anos em jequitibá rosa e carvalho, e 10 anos na amburana. A linda garrafa enobrece o produto. R$ 230
Apesar da pouca idade, este single malt que acaba de chegar ao Brasil tem complexidade dos mais maturados, com notas defumadas, apimentadas e frutadas. R$ 85
Rum jamaicano produzido no terroir de Cockpit Country, da plantação de cana à levedura local utilizada há mais de 250 anos. É resultado de um blend de 15 runs, com aromas cítricos, notas de pêssego, melado e madeira. R$ 150
Boa opção para drinques, já utilizada em bares de Rio e São Paulo, a tiquira é o destilado de mandioca consumido pelos índios, em versão desenvolvida no Maranhão. Mais seca do que a cachaça, traz sabor suave da raíz que lhe dá origem. R$ 85