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“Sacrificaria a minha primeira experiência sexual só para experimentar esta maravilha!”

Assim Anthony Bourdain definia o tagliolini Cacio e Pepe, o prato da sua vida

Da redação - Publicado em 08/06/2018, às 15h00

A declaração foi dada no programa No Reservations, da CNN. No episódio, o cozinheiro debochado dá um rolê dos mais interessantes pelos lugares escondidos de Roma, Itália. Diante do prato que tanto gosta, perde a compostura: “A melhor coisa na História do Mundo!. Sublime!”.  

 

Tagliolini Cacio e Pepe

(2 porções)

 

INGREDIENTES

 

250 g de tagliolini

1 colher de sopa de pimenta preta moída

2 colheres de sopa de manteiga

200 g de queijo pecorino romano ralado

100 g de queijo parmesão ralado fininho (para taça de parmesão)

 

PREPARO

 

(taça de parmesão)

 

> Aqueça ligeiramente uma frigideira antiaderente

 

> Espalhe o parmesão ralado de forma a criar um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro

 

> Deixe derreter lentamente durante cerca de 3 minutos

 

> Quando o queijo estiver derretido, desligue, deixe o círculo ganhar alguma consistência

 

> Retire-o com a ajuda de uma espátula, colocando-o por cima de uma forma de cupcake virada ao contrário, com cerca de 5 cm de altura

 

> O queijo vai solidificar com a forma de uma taça e, quando estiver bem duro e crocante. Reserve

 

> Cozinhe a massa al dente em um litro e meio de água, seguindo as instruções da embalagem

 

> Retire a massa da água três minutos antes do recomendado

 

> Coloque a manteiga, juntamente com 350 ml da água onde ferveu a massa, dentro de uma panela quente

 

> Espalhe a pimenta preta por cima e deixe derreter

 

> Junte a massa escorrida à panela e vá mexendo bem até absorver quase toda a água

 

> Desligue o fogo, misture bem o queijo pecorino ainda na panela e sirva dentro da taça de parmesão crocante

 

> Se quiser, salpique mais um pouco de queijo e pimenta por cima