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Onde levar sua mãe para comer como uma rainha

5 sugestões pelo Brasil para almoços especiais – que ela não vai esquecer

Da redação - Publicado em 10/05/2018, às 15h52

Que tal sair da macarronada e da mesmice no dia das mães? Já que você vai tirá-la da cozinha e leva-la para almoçar, selecionamos algumas sugestões diferentes e muito, muito gostosas para essa refeição tão especial.

 

Rio de Janeiro, RJ

Foto:Lipe Borges

Grado

O chef Nello Garaventa comanda uma das cozinhas italianas mais cool da cidade, no momento. Para as mães, faz: salada de zucca e funghi (folhas, lâminas de abóbora, cogumelos Paris, piñoles, parmesão e molho de limão siciliano) e ricciola alla ligure e polenta bianca (peixe olho de boi com tomate cereja, azeitonas pretas e manjericão com polenta branca cremosa). Para a sobremesa, torta de limão siciliano com calda de mirtilos.

Grado – Rua Visconde de Carandaí, 31, Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3253-3101


São Paulo, SP

Crédito: Gilberto Bronko

Foto: Gilberto Bronko

Ryo

Recém condecorado com a uma estrela Michelin, o restaurante dará 20% de desconto para as mamães presentes. O almoço será servido com um menu fechado composto de pratos surpresas, preparados especialmente pelo chef Edson Yamashita. R$ 200 por pessoa; R$ 80 para crianças até 12 anos.

Ryo Gastronomia – Rua Pedroso Alvarenga, 665, São Paulo – SP. Tel.: 3881-8110


Salvador- BA

Foto:Divulgação

Coentro

A chef Karine Poggio prepara menu especial inspirado na cozinha de sua avó. Lá estão mil folhas de pupunha com tartar de salmão e vinagrete de ameixa; frigideira de siri com maturi e pimenta doce; risoto de camarão com arroz cateto integral, parmesão e abóbora; carré de cabrito, batatas doce rústicas e molho Malbec; spaghetti de pupunha com frutos do mar flambados na cachaça e ragu de cogumelos. O menu custa R$ 65 e ainda inclui a sobremesa: brigadeiro de capim santo, bolo de fubá e praliné de amêndoas com coco.

Coentro Gastronomia Afetiva – Av. Marquês de Caravelas, 358, Barra, Salvador – BA. Tel.: (71) 99181-0669



Brasilia, DF

Foto: Fabrício Rodrigues

Taypá Sabores Del Peru

O chef peruano Marco Espinoza faz carpaccio de atum defumado com molho de limão, brotos da estação e geleia de gengibre; risoto de aspargos com queijo de cabra e camarões crocantes com molho de laranja. Para a sobremesa, sopa fria de kiwi, melão confitado e sorvete de limão. O menu custa R$ 120 por pessoa.

Taypá Sabores Del Peru – QI 17 – Fashion Park (Lago Sul), Brasília – DF. Tel.: (61) 3248-0403


Curitiba, PR

 

Foto: Divulgação

Olivença Cozinha Ibérica

Um toque espanhol para o domingo das mães: o chef Gilberto Prado faz posta de bacalhau na brasa, num processo cuidadoso que mantém o peixe suculento e macio, servido com batatas e cebolas (R$ 178, para duas pessoas); camarões com pimenta calabresa, alho, azeite e salsinha (R$ 49, para duas pessoas) e paella (R$ 145 para duas pessoas). Todas as mães ganharão uma torta mousse de chocolate.

Olivença Cozinha Ibérica – Rua Teixeira Coelho, 255, Batel, Curitiba – PR. Tel.: (41) 3016-9988

 

 

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