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Cold Brew

Seis passos para preparar o café gelado que está cada vez mais em alta

Da redação - Publicado em 12/03/2018, às 10h00

O cold brew já era um frisson de cafeterias mais antenadas. Agora, o café gelado está cada vez mais na moda e entrou para o cardápio, inclusive, da gigante americana Starbucks! O que faz a bebida ser tão especial?

Para começar, na extração a frio e o processo de infusão de 10 a 24 horas em geladeira,  todas as propriedades e aromas do grão são liberadas de forma mais lenta, o que revela notas aromáticas mais frescas e um sabor menos amargo.

Versátil, pode ser consumido puro, com gelo ou servir de base para outras receitas - alcóolicas ou não. O interessante também é brincar e variar os tipos de café em busca de gostos diferentes. A seguir, seis dicas infalíveis para prepará-lo em casa, segundo os especialistas da paulistana Urbe Café:

1. Coloque 100 g de um bom café moído bem fino numa jarra de vidro.
2. Acrescente 1 litro de água mineral e mexa bem.
3. Deixe infusionar na geladeira por 16 a 24 horas (quanto mais tempo, mais forte).
4. Coe o café em um filtro de papel comum.
5. Sirva puro com gelo.
6. Ele se mantém vivo na geladeira por até três dias. Depois fica com “gosto de pano molhado”. 


Urbe Café - Rua Antônio Carlos, 404, Bela Vista, Tel.: (11) 3262-3943

* Esta reportagem foi publicada originalmente na edição #4 da Revista Sabor.club. Para assinar, acesse http://sabor.club/assine/