- Fernando Eduardo

Fernando Eduardo

Bacalhau com purê de grão de bico e vinagrete

Veja o passo a passo da receita do chef William Ribeiro

Da redação - Publicado em 25/04/2018, às 10h32

INGREDIENTES 


[grão de bico]
250 g de grão de bico
1 pedaço pequeno de cenoura descascada
½ cebola branca
1 folha de louro
1 dente de alho

[bacalhau]
 1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
2 copos de azeite extravirgem

[vinagrete]
½ pimentão amarelo sem sementes em cubinhos
1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
1 tomate sem pele e sem semente cortado em brunoise
1 pimenta doce de cheiro bem picada
1 maço de salsinha fresca picada
1 maço de cebolinha verde picada
¼ maço de coentro picado
4 colheres de sopa do azeite que cozinhou o bacalhau
Limão siciliano a gosto
Sal e pimenta-do-reino ralada na hora a gosto


1. Lave o grão de bico e leve para cozinhar com todos os ingredientes.

 

2. Cozinhe até ficar bem macio. 

3. Bata no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até ficar na textura de um purê.


4. Tempere com sal, azeite e reserve.

5. Aqueça o azeite sem deixar ferver.

 
6. Cozinhe o bacalhau, coberto pelo azeite, até começar a soltar em lascas.

 
7. Retire o bacalhau do azeite com uma escumadeira e reserve aquecido.

 

8. Junte todos os ingredientes do vinagrete e tempere com sal e pimenta a gosto

 

9. Monte em uma travessa, em camadas, o purê, as lascas de bacalhau e finalize com a salsa de cheiros.

 
10. Decore com o broto de agrião e sirva em seguida.

 

 Rende: 6 porções

 

* Esta receita faz parte da reportagem Bacalhau do rei